miércoles, 27 de abril de 2011
RESTAURANTE KRATOS, GRAN DESCUBRIMIENTO EN BRIÓN
El pasado mes de diciembre abrió un nuevo restaurante en la población de Brión, a menos de un kilómetro de donde vivimos.
La verdad es que los primeros meses apenas hicimos caso, no nos llamó nada de nada la atención.
El restaurante está situado a pie de carretera y la verdad es que por fuera tampoco dice nada especial. Pero claro, soy una gran curiosa en todo lo que se refiere a restaurantes, hoteles o cualquier atracción turística, y un día que iba en el coche sin mi niño, no pude evitar parar a echar un vistazo.
Me llevé una más que grata sorpresa, pues el interior del local sí que me gustó y no era en absoluto lo que creí que me encontraría... así que tomamos buena nota para probarlo...
Y así fue. Este nuevo local tiene una oferta totalmente novedosa en Brión, una cocina de mercado en un entorno moderno, con una atención exquisita y una bodega amplia y bien gestionada.
OFERTA GASTRONÓMICA
Este es el menú del restaurante:
PARA PICAR
Tabla de quesos
Tabla de ibéricos
Cecina de León con virutas de queso Idiazábal
Jamón Ibérico de bellota
Croquetas caseras de chorizo ibérico
Tostas crujientes de pantumaca con queso de Tetilla
Tostas de pan de ajo con foie
Pulpo á Feira con cachelos
Pulpo a la plancha
ENTRADAS
Ensalada selecta de gambón y vieiras en aliño de miel
Cazuela de pulpo, almejas y langostinos
Risotto de setas, trigueros e ibérico envuelto en salmón ahumado
Spaghettis negros con almejas en salsa americana
MARISCOS
Almejas a la marinera
Navajas con aceite de ajo
Vieiras en Tournedó y reducción de Albariño
Zamburiñas a la plancha
PESCADOS
Lomo de merluza con guisantes en sopa de tomate
Lubina salvaje con costra de grelos
Dados de rape con almejas a la marinera
Bacalao con pisto de gambas y zamburiñas
Parrillada de pescados (para dos)
CARNES
Entrecot de ternera o buey
Solomillo de ternera o buey con lámina de foie sobre piña caramelizada
Chuletitas de cordero con confitura de manzana
Paletilla de cordero horneada a 65º
Hojaldre relleno de cochinillo sobre cama de grelos salteados
A la parrilla: Parrillada para dos, chuletón de buey y punta trasera con patatas pobres (para dos)
POSTRES
Tarta de la abuela
Flan de queso
Flan de naranja
Coulant de chocolate sobre crema de yogur
Semifrío tres chocolates
Bola de helado
Como veréis, tienen un poco de todo y para todos los gustos, gran calidad y todo fresquísimo. A mayores ofrecen alguna cosilla fuera de carta, creo recordar que cuando fuimos nosotros tenían algún marisco y algún plato de carne.
NUESTRA EXPERIENCIA AQUÍ
Como solemos hacer, llamamos al local para reservar mesa. Siempre a la misma hora, a las dos de la tarde, para no tener problemas de esperas largas, algo que con un niño de tres años se puede hacer muy complicado.
Cuando llegamos y vieron que íbamos con un niño pequeño no hizo falta pedir la trona, llegó inmediatamente, aunque era una trona que para nuestro gusto quedaba algo separada de más de la mesa, pero nos las arreglamos bien.
La verdad es que a la vista de la carta la elección no era fácil, todos los platos tenían una pinta fabulosa!!
Finalmente nos decantamos por pedir entrantes. Mientras esperábamos nos trajeron las bebidas y unas tostadas de pan con tomate y bonito buenísimas.
Elegimos las croquetas (sobre todo pensando en el niño) y la cazuela de pulpo, almejas y langostinos (maravillosa, hicimos sopas, realmente exquisita!!! y encima el pan buenísimo)
Las raciones abundantísimas, cuando terminamos la cazuela yo ya me hubiese pedido el postre!
A la hora del segundo plato, yo me decanté por la lubina salvaje con costra de grelos y mi marido por un entrecot de buey.
Al igual que con los entrantes, las raciones eran abundantísimas. Nos encantó a los dos, calidad extra sin duda. La lubina venía sobre unas patatas cocidas y por encima tenía grelos (una verdura típica de aquí) con una bechamel muy suave y estaba gratinado.
El entrecot de buey venía acompañado de sus buenas patatas
Somos los tres unos golosos empedernidos, así que el postre no nos lo saltamos nunca (a pesar de que necesité ayuda para terminar la lubina, lo confieso): Nuestro niño se tomó dos bolas de helado casero de chocolate y naranja, yo elegí la tarta de la abuela, la clásica de chocolate y galletas, y mi marido flan de queso, presentado en taquitos con un toque de mermelada de tres sabores, de lo más original.
Acompañamos la comida con el vino que nos recomendó el camarero, un Rioja Izadi crianza. La combinación resultó acertadísima y disfrutamos mucho de la comida.
El ambiente fue de lo más agradable y tranquilo, la mitad de las mesas se fueron ocupando durante nuestra comida y la zona de vino y tapas (que está del otro lado del restaurante, con puerta propia y no molesta nada de nada a los que están comiendo), a tope de gente con cervecitas y vinos.
Una de las cosas que más temíamos era el ruido en el interior del restaurante, por su situación, pero nada de nada. Además parte de las ventanas tenían un dibujo al ácido que hacía que apenas se viera la carretera y sin embargo sí entrase claridad.
No es un sitio para ir con frecuencia porque los precios, aunque no me parecieron altos dada la calidad, cantidad y servicio, lo impedirían... A nosotros la factura nos subió a los 90 euros, pero hubiera comido perfectamente otra persona sin pedir nada más.
En fin, de lo más recomendable, segurísimo que volveremos.
RESTAURANTE KRATOS
Avda de Noia, 7 bajo
Brión
Teléfonos de reservas: 981 105 700 / 656 679 310
http://www.wix.com/antoniolf/kratos
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Uf, sí que tiene buena pinta todo. Me acabo de dar cuenta de que no he cenado, así que allá voy, jaja.
ResponderEliminarUf, menos mal que tengo la tripa llena. Que pinta tiene todo, no sabría ni que pedir!
ResponderEliminaryo he ido unas 4 veces por cercanía y sinceramente no volveré ni puedo recomendarlo.
ResponderEliminarNo tienen carta, las 4 veces lo mismo para comer, pocas opciones, y los 2 mismos postres ofertados.
y muy caro para lo que es, de echo nunca hay nadie cenando o comiendo y a 5 minutos sitios que están a tope, por algo ha de ser.